首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

卖保健品骗百位老人10万元 警方:免费赠送莫轻信

2017年09月08日 15:21  来源:成都晚报  

  卖保健品诈骗老年人一个月得手10万元

  警方提醒:免费赠送、低价换取莫轻信

  一个不大的门市部,每天挤满了老人,他们不仅能免费使用电疗仪器治理常年病根,而且走时还能免费得到鸡蛋、锅碗瓢盆等礼物。有这样天上掉馅饼的好事?昨日(7日),成都市公安局成华区公安分局通报了一起案子——27岁的张某和22岁的杜某,以免费赠送、低价大馈赠、会员返现等“招数”,在一个月内骗了103位老人的10万元。目前,两人已经被逮捕,并被检察院依法起诉。

  “他们在此过程中采取了四种招数。”办案民警、跳蹬河派出所民警邱刚告诉记者。

  第一招“免费赠送”——每位前来的老年人,不管买不买东西,凡是带一个老年人来的,都可得到鸡蛋及其他礼品。

  第二招“低价年货”——他们假称“总公司大馈赠”,以超低价格卖给老年人,但必须要先交钱,货却须慢慢领。

  第三招“签会员”——凡是现场签约了会员的老人,交了980元的会费后当场返回300元。另外,每发动一位其他老人签字交了会费,还返200元。

  第四招“包装公司”——两人在一家豪华酒店包场开展年货推销,将在网上购买的蛋白粉、黑枸杞以十倍价格卖给老人。

  警方分析,两人利用了老年人爱占小便宜的心理进行诈骗,“在我们后期的侦查过程中,很多老年人反映自己都有常年老病,如果利用电疗仪器治好,还能拿免费的锅碗瓢盆,就能分担家庭负担。”民警说,骗子正是利用老年人这些心理。警方提醒:老年人群体健康意识较强,对保健品情有独钟,家属应当引导他们选择正规渠道购买保健品。同时,老年朋友需加强自我防范意识,对赠送礼品、低价换取超值商品等活动要保持警惕,不要因贪小便宜而吃亏上当。(成都晚报记者李晨)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153