首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

伪装高富帅骗财骗色 男子微信骗走6女子136万元

2017年09月08日 15:20  来源:广州日报  

  伪装“高富帅”骗财又骗色

  男子微信交友骗走6女子136万元获刑11年

  微信交友需谨慎!一名年近四十的男子伪装成高富帅,通过微信结识陌生女子并对她们骗钱骗色,先后骗取6名受害女子钱财共计136万多元。记者昨日(7日)获悉,涉案男子因犯诈骗罪,一审被广州市白云区法院判处有期徒刑11年。

  据了解,38岁仅有高中学历的郭某给自己设置了一个体面光鲜的“身份”:广东省某大型广告股份有限公司的销售总监,单身,手握特殊资源有投资项目。他常在自己的微信朋友圈发一些假的公司信息和活动图片,混迹各大微信群,认识单身女子,从微信私聊发展到吃饭聊天,再到以谈恋爱为名,拉近双方关系,骗钱骗色。

  郭某与红红(化名)在微信群相识,从聊微信到吃饭看电影,一度让红红认为郭某在追求自己。2015年4月,郭某对红红说有一个投资项目,回报率很可观,红红拿了2万元试水。到了第二个月,红红收到了第一笔利息1836元。于是,红红又追投了6万元。随后,郭某又不断以新动力广场项目、泉州海上世界海洋馆工程、父亲住院需要钱用、法院处罚等借口,欺骗红红共计41万元。然而,除了收到第一个月的利息外,红红再没收到郭某的任何回报。

  此后,红红每次催债,郭某均无回应,红红在微信朋友群一问,才发现很多人都借过钱给郭某。发觉被诈骗后的红红联合其他被骗的人在天河北路找到郭某,强行把郭某扭送到派出所报警。

  归案后,据郭某供述,自己的确与多人保持恋爱关系,给那些女人看的项目合同、父亲住院单据、截图的获利微信聊天记录等都是自己捏造的。郭某声称,因为投资失败欠下高利贷,妻子为此与他离婚,他在网上看到有人冒充高富帅可以骗到钱,于是有样学样。

  法院认为,郭某已构成诈骗罪,依法判决郭某有期徒刑11年,并处罚金10000元。(全媒体记者章程通讯员云法宣)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

敦煌文博会期间兰铁局推出九大品牌列车
 

第二届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会已进入倒计时,届时,大批中外宾客前往敦煌参加文博盛会和旅游观光。为此,兰州铁路局进一步优化运力安排,主推九大品牌列车助力敦煌文化国际博览会召开。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153