首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

散布余震谣言引起恐慌 西安一男子被行政拘留5日

2017年08月11日 11:56  来源:新华社  

  新华社西安8月10日电(记者李浩、陈晨)“8·8”九寨沟7.0级地震发生当晚,不少人微信中出现了一条以“中国地震局四川分局”名义发布的余震谣言信息。经西安警方全力侦查,编造散布谣言的违法嫌疑人陈某某9日11时被抓获。根据《治安管理处罚法》相关规定,陈某某将被依法行政拘留5日。

  8月8日21时19分,四川阿坝州九寨沟发生7.0级地震。21时52分起,微信中陆续出现一条谣言信息,称“可能在2017年8月9日3时左右再次发生余震,届时陕西西安、汉中、安康,甘肃兰州、张掖,青海西宁等地将会有所波及。请广大人民群众注意人身安全。”发现这一情况后,西安市公安局西关派出所民警连夜开展摸排走访,于9日11时,在西安市莲湖区西稍门附近一公司内,将涉嫌散布谣言的违法嫌疑人陈某某抓获。

  警方介绍,违法嫌疑人陈某某,男,27岁,系西安某文化传播公司员工。据其交代,地震发生后,出于和同事开玩笑的目的,他在公司微信群中编发了一条谣言信息。为增强可信度,他编造了发布单位为“中国地震局四川分局”,部分同事信以为真,在微信朋友圈对该谣言进行传播,后在网络上迅速扩散。

  办案民警金军说,该谣言信息在微信中迅速传播,产生了恶劣影响。不少西安市民9日凌晨3时左右还在楼下不敢回家。依据《治安管理处罚法》第二十五条第一款之规定,公安机关决定对陈某某以涉嫌扰乱公共秩序依法行政拘留。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有