首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

广西来宾捣毁一生产制毒物品窝点 缴获制毒物品100多公斤

2017年08月11日 11:56  来源:新华社  

  新华社南宁8月10日电(记者黄浩铭)记者从广西来宾市公安局获悉,该局近日捣毁了一个生产制毒物品窝点,抓获犯罪嫌疑人8名,缴获制毒物品麻黄碱成品、半成品共计105.73公斤。

  8月3日,来宾市公安局禁毒支队发现外号叫“阿三”的合山籍男子有重大制毒嫌疑。鉴于案情特别重大,来宾市公安局抽调精干警力组成专案组,联合合山市公安局、武宣县公安局协同作战,开展侦控。

  当日11时许,专案组迅速赶赴合山市开展侦查工作,经过细致、缜密的侦查,一个以“阿三”(谭某良)为首的制毒团伙逐渐浮出水面。

  经两天一夜的艰苦侦查,专案组逐步摸清了该制毒团伙成员的身份信息、组织架构、活动轨迹,并经大量的信息汇总、甄别和分析研判,初步确定制毒点位于合山市岭南镇思光村境内。经过侦查员的缜密侦查,最终确定了该制毒窝点位于合山市岭南镇思光村寨山鱼塘内的房子里。

  确定制毒窝点后,专案组民警经过分工部署组成抓捕组,秘密从四面八方向制毒窝点靠拢等待收网时机。4日16时许,专案组认为抓捕时机成熟,现场指挥员一声令下,抓捕组一组翻越2米高的围墙,抓捕二组从正面使用汽车强攻进入大门,迅速包围涉嫌制毒的房屋,当场抓获正在制造毒品的犯罪嫌疑人4人,缴获制毒物品麻黄碱成品9.88公斤、半成品95.85公斤,制毒配剂及制毒工具一批,扣押汽车2辆。

  根据线索,另一组抓捕组在来宾市区内又将犯罪嫌疑人兰某林抓获,武宣县公安局抓捕组在辖区内将另外3名涉案人员抓获。

  经审讯初步查明,该团伙制造的不是毒品,而是非法生产制毒物品麻黄碱。目前,犯罪嫌疑人兰某林、谭某良、覃某辅、谭某荣、谭某强等5人已被依法刑事拘留,案件正进一步侦办中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省三所高校部分专业学费调整
 
昨日,记者从甘肃省发改委获悉,省发改委批复了兰州大学公共管理硕士等专业学位研究生学费和兰州大学本科专业学费收费标准,甘肃民族师范学院和陇东学院校企联合办学学费试行收费标准。新的收费标.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有