首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

大学生身陷传销组织 兰州民警异地解救

2017年06月16日 10:49  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣 通讯员樊勇俊

大学生身陷传销组织 兰州民警异地解救

  每日甘肃网6月16日讯(西部商报记者都一鸣 通讯员樊勇俊)一名大学生独自去陕西会见“女网友”时身陷传销组织,兰州市公安局金湾治安分局接警后,远赴异地将大学生成功解救。

  6月3日上午9时许,金湾治安分局刑警大队接到群众李某某报称:其儿子李某于5月27日请假离校,前往陕西商洛会见女网友,不慎被传销组织控制,至今未归。经查,受害人李某就读于兰州某大学,在网上聊天认识一“女网友”后,于5月27日向学校请假称回老家,但请假到期后未按时返校,经班主任询问后才得知其实际是去了商洛会见女网友,学校当即将这一情况向李某家长进行了电话通报。6月2日李某父亲突然接到儿子使用外地号码打来的电话,说其将别人的电脑弄坏需6000元现金。之后,另一陌生男子多次电话威胁李父,同时电话里传来殴打呵斥李某的声音。

  6月4日,两位民警前往商洛市公安局、当地派出所了解协查情况。在查寻未果的情况下,两位警官利用受害人李某联系家属时所使用的外地号码,主动与涉案嫌疑人取得联系,敦促其停止违法犯罪行为。6月8日,犯罪嫌疑人迫于法律威慑,故意放松看管,让李某自行逃脱。两民警及时将受害人李某接回到宾馆,并于6月10日将受害人李某安全带回兰州。

  目前,李某已正常上学,犯罪嫌疑人的后续侦查工作移交当地公安机关继续侦查。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有