首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

工商部门提醒:分期付款买手机当心陷阱

2017年06月16日 10:46  来源:兰州晚报  通讯员陈志刚 记者袁文波

工商部门提醒:分期付款买手机当心陷阱

  每日甘肃网6月16日讯 据兰州晚报报道(通讯员陈志刚 记者袁文波)“分期付款”已经不是一件新鲜事物了,无论是买车,买家电还是买手机,随处都有分期付款的踪影,但是由于小部分商家的不诚信经营,导致分期付款购买手机遭遇“尴尬”。6月15日,兰州市工商局高新分局新建区工商所向消费者发布消费警示,提醒广大消费者分期付款买手机要谨慎。

  去年5月份,消费者唐先生在兰州一家手机店办理了一个手机分12期付费的业务,双方说好2798元的手机首付280元,以后每期224元,12期还完全款。但是唐先生到今年5月份还完第12期时,对方打来电话告知唐先生当时办理的是24期,全款为5376元。唐先生认为对方涉嫌欺诈,但因购机票据丢失,无法提供对自己有利的证据,于是向工商部门举报。经工商所执法人员现场调查,因为消费者缺乏有效的证据支撑,最终该投诉无法得到解决。

  工商所执法人员经过调查发现,分期付款买手机从表面上看,确实给许多口袋里捉襟见肘的人提供了方便,甚至可以零首付就可以拿到心仪的手机,但是殊不知消费者却掉进了个别不良金融理财公司的陷阱,这些公司手续不健全,甚至并无权限涉足金融信用贷款,名称、地点、账户、主体不明确,让消费者没办法去追溯,一旦出问题得不到任何合理的解决办法。大多数消费者会因为数额不大而选择忍气吞声。

  新建区工商所提醒广大消费者要警惕手机分期付款业务。消费者确定要购买时,要充分了解分期付款所涉及的细节和内容;注意主动索要正规票据和保存相关凭证;在消费过程中如果发现有违法经营、侵权等行为,应当及时向相关部门举报,避免更多的消费者上当受骗。

  

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃全面建立安全生产长效机制
 

为推进安全生产各项工作健康开展,甘肃省多管齐下,多措并举,建立健全了一系列长效机制。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有