首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

快递售卖小面额假币 广东惠州警方侦破一起制售假币案

2017年05月19日 11:30  来源:新华社  

  新华社广州5月18日电(马旭东)广东省惠州市警方日前告破一起疯狂印制5元至20元小面额假币行销全国多个城市的假币案。制假者竟在银行工作过,而假币竟然是通过快递销售发送的。

  今年3月初,惠州市仲恺高新区公安分局接到一位阿姨报警称,近日多次收到5元、10元假币。仲恺经侦大队的警察在详细了解阿姨的情况后,又相继到周边商家进行了询查,结果发现很多人都收到过小额假钱。于是,仲恺经侦大队专门成立了“小面额假币”专案组。

  3月27日,仲恺高新区公安分局接到举报,称有不法分子通过快递邮寄假币至仲恺区的潼桥镇。民警们在某快递潼桥分发点查扣了两个包裹,发现里面果然装有100版20元面额、50版10元面额的假币,每版两张,总数额5000元。

  警方立案侦查后,循线追踪到河北省任丘市,并对假币销售点的刘某实施抓捕,现场经清点共查获成品假币20元面额550张,还有半成品假币20元面额560版、10元面额300版、5元面额1000版,每版两张,假币总数额为49400元。办案民警根据刘某供述,结合前期侦查证据很快锁定了其上家史某,并立即前往史某居住地安徽省实施抓捕。

  1988年出生的史某和他的妻子对其犯罪行为供认不讳。据他交代,他先后在上海的平安、民生两家银行从事信贷工作,但都是服务外包那种临时工性质。因在工作中受过骗,就产生了制造假币的想法。经过对假币模板印刷的多次调试,终于达到与真钱颜色一致的假币。

  据史某交代,其已向QQ昵称为“强哥”(即刘某)出售5次假币10余万元,向多个代理及买家出售假币超过100万元。

  据仲恺经侦大队侦查,目前经史某印制的假币至少有500万元面值。这批假币已流向广东、湖北、四川、贵州、江西、江苏、辽宁等多省。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有