首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

发改委:严重违法失信限制使用共享单车

2017年05月19日 11:30  来源:北京青年报  

  在18日召开的新闻发布会上,国家发展改革委首位女发言人孟玮第一次亮相,就今年的去产能工作进展等热点问题作出回应。据悉,孟玮不久前于发改委法规司副司长的岗位调任政研室副主任,同时兼任发改委新闻发言人。

  孟玮表示,今年未过半,但钢铁去产能任务已经过半。截至目前,今年全国共退出钢铁产能3170万吨,完成年度任务的63.4%;共退出煤炭产能6897万吨,完成年度任务的46%。且上述钢铁去产能数据不包括违法的“地条钢”产能。对于“地条钢”,各地区已基本完成摸底排查工作,排查发现的“地条钢”产能已停产,钢材市场秩序得到进一步改善。

  “目前正在加强督促检查,确保于6月30日前彻底取缔‘地条钢’。”孟玮说,同时,将在7月底前组织验收,形成总结报告,上报国务院,对取缔不到位的地方,将作为负面典型,报请国务院依法依规严肃处理。

  现场有记者对今年有些地方的煤炭产量不降反升进行发问。孟玮认为,不能简单地将去产能等同于去产量,更不能把两者混为一谈。她表示,去产能就是要着力去除低端、无效的供给能力,增加有效供给。在这一过程中,对于过剩的、落后的产能,要坚决地去;对于安全、清洁、高效、成本低的优质产能,要有序增加。产量的多少,由企业根据市场供求变化自主决定,由市场说了算。

  除了传统产业,对于新兴的共享单车,孟玮也作了相关介绍。

  她在会上表示,促进分享经济等新业态新模式有序发展,一方面要清理制约分享经济发展的行政许可、商事登记等事项;另一方面要探索建立分享经济多方协同治理机制,推动政府、平台企业、行业协会以及资源提供者和公众共同参与。

  孟玮透露,在信用信息共享方面,国家信息中心与摩拜、ofo等10家主要单车企业签署信用信息共享协议,通过加强信用信息共享、建立守信联合激励和失信联合惩戒机制,对严重违法失信者,限制使用共享单车,对信用状况良好的人,可以优先使用或者提供免押金等便利服务,从而构建起以信用为核心的共享单车规范发展体系。(记者李岩)

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有