首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

3名男子非法猎捕濒危野生动物画眉鸟被判刑

2017年05月19日 11:30  来源:新华社  

  新华社贵阳5月19日电(记者汪军)贵州省沿河土家族自治县法院近日公开开庭审理一起非法猎捕野生画眉鸟案,3名男子触犯有关野生动物保护的规定,被判刑并处罚金。

  公诉机关指控,今年2月,被告人杨某某、李某某、余某某利用事先准备的3只画眉鸟(笼养)和捕鸟工具,在贵州麻阳河国家级自然保护区境内和周边区域,采取以鸟鸣诱鸟、设网捕捉等方式,共捕捉8只画眉鸟。

  经鉴定,3人所捕获的8只画眉鸟被列入《濒危野生动植物种国际贸易公约》附录Ⅱ中,属于濒危野生动物物种。麻阳河国家级自然保护区位于贵州省沿河土家族自治县和务川仡佬族苗族自治县交界处,总面积超过3万公顷。2004年,保护区被纳入中国人与生物圈保护区网络。法律规定:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物的,或者非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品的,处5年以下有期徒刑或者拘役。

  根据案件的事实、性质、情节和社会危害程度,法院依法判处杨某某有期徒刑7个月,并处罚金3000元,依法分别判处李某某、余某某有期徒刑6个月,并分别处罚金3000元。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

首批共享单车保险理赔完成
 
共享单车越来越流行,单车的安全问题也日益受关注。数据显示,一半以上的单车事故发生在下午5时后。不过保险的介入,让单车用户吃了一颗定心丸。5月18日,记者从支付宝方面获悉,上月底支付宝上线.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有