首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  社会万象

古玩、烟酒、辣椒面 平凉籍男子在出租屋行窃见啥偷啥

2017年04月06日 16:56  来源:每日甘肃网-西部商报  记者甘菊萍

古玩、烟酒……辣椒面贪心贼见啥偷啥

  每日甘肃网讯(西部商报记者甘菊萍)租住在嘉峪关市一出租屋的平凉籍男子阎某,曾因盗窃被判刑,但刑满释放后的他重操旧业,疯狂盗窃作案,小小的出租屋成了“杂货铺”。4月5日,记者从嘉峪关市长城公安分局了解到,目前,阎某已被该局成功抓获,案件正在进一步办理中。

  3月3日,嘉峪关市长城公安分局接到报警称,五一路东北村庄北侧一正在装修商铺内的装修工具被盗。社区民警经过调取视频监控辨认发现该男子就是曾多次发生家庭纠纷的阎某,且有盗窃前科,现租住在一出租屋内。3月25日上午,办案民警亮明身份进入该出租屋,发现出租屋内只有阎某怀孕的女儿一人。就在民警以为扑空一场时,阎某女儿的手机收到阎某短信,随后,民警在阎某和其女儿约定的见面地点,将嫌疑人阎某成功抓获。

  经审讯,阎某系平凉静宁县人,曾因盗窃被判刑,刑满释放后的他无所事事,重操旧业,疯狂盗窃作案。经搜查,阎某盗窃的赃物堆积成山,价值高的物品有邮册、收藏币、古玩、烟酒,价值低的有顺手拈来的辣椒面、蔬菜。可见,阎某疯狂盗窃,敛财不分种类,有用没用顺手牵走,贵贱不嫌,小小的出租屋十足成了“杂货铺”。经查,阎某通过撬锁的方式盗窃地下室、临街商业店铺,盗窃手机10余部、卡类证件150余张、首饰类物品50余件、相机类物品10余台、纪念币30余枚、纪念册8余册、烟酒类60余瓶、工艺牛角杯4个、钱币类90余张、集邮册类20余本、立式空调1台、气泵1台、大型绞碎机1台,以及手提电钻、冲击钻、五金工具等一应俱全,累计作案10余起

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有