首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  社会万象

驾车冲卡撞死民警肇事司机被判死缓

2017年04月06日 16:56  来源:每日甘肃网-西部商报  记者陈振峰

驾车冲卡撞死民警 肇事司机被判死缓

  每日甘肃网讯(西部商报记者陈振峰)无证驾车,强行冲卡,撞人碾压,四处逃逸……2017年3月30日上午,临夏中院对该案公开宣判。

  2016年5月1日14时许,和政县公安局民警在该县滨河路新连海加气站附近设卡查车,被告人马海龙驾驶一辆农用三轮车驶至新连海加气站附近时,执勤民警示意其停车接受检查。马海龙因无驾驶证、未悬挂车牌,即强行变道左转绕过第一道检查卡口,在高速驾车行驶中将第二卡口执勤民警被害人马勇撞倒并碾压后向逃逸。后马海龙被抓获。2016年6月8日,被害人马勇因伤势过重,抢救无效死亡。

  法院认为,被告人马海龙无视国法,为逃避检查,驾车将执勤民警被害人马勇撞倒并碾压后逃逸。其主观上明知该行为会造成他人伤亡的严重后果,而对该后果持放任态度,客观上驾车冲撞并致人死亡,其行为已构成故意杀人罪。故判决:被告人马海龙犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。宣判后,被告人马海龙当庭表示不上诉。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有