首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  社会万象

惯犯出狱7天又在兰州冒充法官骗财 获刑1年10个月

2017年04月06日 16:56  来源:兰州日报  记者张烁

出狱7天冒充法官骗财男子获刑1年10个月

  作者:兰州日报全媒体记者张烁

  每日甘肃网4月6日讯 据兰州日报报道:张某在出狱后的第七天动起了“歪脑筋”,这次竟然冒充省高级人民法院的法官,骗取受害人现金2万元。日前,兰州市中级人民法院对外公布该案的终审判决,以张某犯招摇撞骗罪,判处有期徒刑1年10个月。

  张某早在2009年8月20日就因犯盗窃罪被北京市顺义区人民法院判处有期徒刑6个月,罚金1000元;2011年3月16日又因犯盗窃罪被兰州市西固区人民法院判处有期徒刑7个月,罚金1000元;2015年8月25日再因犯盗窃罪被兰州市西固区人民法院判处有期徒刑8个月,罚金1000元。2016年2月10日刑满释放。2016年2月17日12时许,张某在兰州市安宁区“陇塬祥”餐馆内,冒充省高级人民法院工作人员,以能为被害人杨某丈夫李某办理减刑为由,骗取被害人杨某2万元,后将所得赃款挥霍殆尽。

  安宁区人民法院一审认为,张某冒充国家机关工作人员招摇撞骗,其行为已触犯刑律,构成招摇撞骗罪。其在刑罚执行完毕后5年内,再犯应判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应从重处罚。鉴于张某当庭自愿认罪,可酌情从轻处罚。据此,一审以张某犯招摇撞骗罪,判处有期徒刑1年10个月。

  一审宣判后,张某不服,向兰州中院提起上诉。兰州中院二审认为,原审判决认定事实清楚,证据确实充分,定罪准确,量刑适当,审判程序合法,遂驳回上诉,维持原判。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局查处17批次不合格药品
 
3月30日,记者从甘肃省食药监局获悉,近期,甘肃省在第三期药品监督抽验中共检验吡拉西坦片等619批次基本药物,灯盏花素注射液等177批次高风险、非基本药物。在抽检的1224批次药品中,经检验结果符.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有