首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

兰州食药监局发布消费警示:小心“健康讲座”骗局

2017-03-19 22:43来源:每日甘肃网-西部商报 

兰州市食药监局发布保健食品消费警示 小心“健康讲座”骗局 提醒咱爸妈别上当

  每日甘肃网3月18日讯(西部商报记者甘菊萍)3月17日,兰州市食品药品监督管理局发布保健食品消费警示,特别提醒中老年朋友在选购保健食品、辨别保健食品宣传真伪时,要注意“药到病除”不可信、“健康讲座”为促销、“免费活动”为洗脑、“权威证明”属虚构、“专家义诊”是骗局等五大非法宣传陷阱。

  权威证明纯属虚构

  市食药局相关负责人说,会议营销的流程大致可以概括为,首先宣传这个营销活动由某某权威机构或权威专家为中老年朋友的保健养生而举办的,产品具有神奇的疗效,比国家的任何药品都效果好,产品来源昂贵、资源稀缺、机会难得,让追求健康或者是求医心切的中老年朋友对产品产生神秘感并产生强烈的购买欲望,趋之若鹜的要尽量多的购买会议营销产品,这样的结果正好达到会议营销人员的预期策划的目的,使广大中老年朋友的养老钱、治病钱流入不法商贩的腰包。

  遇到这五种情形要警惕

  1免费听健康讲座。有人组织召集中老年朋友到某宾馆的会议室、某单位的会议室,电影院(或大餐厅)集中进行宣传洗脑,听所谓的健康讲座。

  2时间较早。一般时间为早晨的6时到8时,有的甚至更早。这个时间的选择是为了避免执法人员的检查,逃避行政力量的打击。

  3配套发一些赠品。如鸡蛋、代金券(10元或20元,甚至100元、1000元不等)、赠品所销售产品的试吃品或其他小包装食品、有蓝帽子的口服液、胶囊剂、衣服和日用品等等。

  4免费提供午餐。以关怀中老年朋友、增进供需友谊为名,为中老年朋友提供所谓的免费午餐借机宣传兜售保健食品。

  5免费提供旅游。以关爱老年朋友的名义,组织短期短途旅游,在旅途中夸大宣传会议营销的保健食品,为会议营销活动中鼓动诱惑老年朋友购买产品埋下伏笔。

  购买保健食品 选择正规渠道

  保健食品不是万能的,购买保健食品要谨慎。一定要到有资质的保健食品专卖店或者药店去购买保健食品,并且索要购货票据凭证,一旦发现购买的保健食品不适合自己或存在质量问题,可以及时维权。若发现所在楼堂馆所涉嫌保健食品会议宣传营销活动,请拿起电话向食品药品监管部门举报,投诉举报电话0931-12331。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153

甘公网安备 62010002000070号

有害信息举报电话:0931—8150196