首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

四川一大妈卡里莫名多出4.9万 想退款遭银行拒绝

2017-02-28 11:42来源:四川新闻网 

  银行的短信通知

  若银行卡余款多了近5万元,你会怎么办?昨(27)日,家住泸州市纳溪区的罗大妈就遇到这样的事。“这钱是怎样来的?”面对这笔意外之财,罗大妈一点也高兴不起来:她两次主动找到银行表示钱款出错,却被对方告之“银行不会有错”;当银行发现确实是自己的工作失误后,罗大妈不得不第四次来到银行,将钱退还对方。

操作明细

  银行卡多出近5万元大妈紧张

  家住纳溪的罗大妈退休后,单位给办理了工资卡。去年在银行办理业务时,在银行工作人员建议下,罗大妈将定期存折也合并在银行卡上,办理了一卡通。

  “定期存折与工资都在一张卡上,确实也方便了。”罗大妈说,但这种卡的余额只显示活期的,定期的余额要到银行才能查询。

  2月27日上午10时左右,罗大妈来到泸州大山坪某银行取定期存款。“这张卡是工资卡,经常支取,究竟活期有多少余额,我也不清楚,但应该不多。”罗大妈告诉四川新闻网记者,自己有两张定期存折,一张是1.5万的,另一张是9万。

  因为没有预约,按照规定储户当日取款不能超过5万。“于是我就将1.5万的定期全部取出,然后在9万的定期中取出3.4万,两笔钱加起来4.9万。”

  回到家后,罗大妈才有空看了一下手机的银行短信。这不看不要紧,一看吓一跳。原来银行发来的短信显示余额有49232.25元,让罗大妈大吃一惊,而且百思不得其解。“怎么会多出这么多钱来?”罗大妈说,若是自己的活期存款,肯定没有这么多;如果是自己的定期余款,就应该是5.6万,又少了6千多。因为定期的余额没有在短信里显示,罗大妈不能肯定这笔钱是哪个账上的。“只有可能是活期多出来的巨款。”这“飞来的横财”非但没让罗大妈高兴,反而紧张起来。罗大妈说,自己经常看法制节目,知道这种“不当得利”是有可能会惹上麻烦的。

  两问银行“不会有错”

  “是子女或亲戚给自己汇的款?”罗大妈挨着打完电话,排除了熟人给自己汇款的可能。“难道有人汇款时输错账号了?那别人该多着急。”于是,罗大妈给银行客服打了电话,告诉情况后,得到的答案是银行不会有错。

  这并没让罗大妈平静下来。昨日11点过,罗大妈第二次来到银行,想弄清楚究竟是怎么回事。经银行自助查询机查询,罗大妈的定期余额5.6万还在,但活期余额还是49232.25元。“我卡上多了4万多元哦,你们查一下呢。”罗大妈喊来工作人员,给她说了情况。可得到的回话还是“银行不会有错”。

  没有办法,罗大妈回到家后,将情况告诉了家人。家人也觉得不可思议,在女儿的陪同下,罗大妈第三次来到银行。“女儿是怕我看错了,又一起来到银行,查看了活、定期余额,也觉十分蹊跷。”

  

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

快递禁寄物品从58种增至188种
 
昨天是二月二,家住酒泉路的冯女士给广州的同学寄真空牛肉,却被告知,牛肉没问题,椒盐包不能寄。冯女士纳闷,年前才寄过,怎么过个年就不行了?快递员答复说,新颁布的《禁止寄递物品管理规定》.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153