首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  新闻快报

太仓“金店大盗”24小时后落网

2017-01-11 15:02来源:扬子晚报 

  监控拍下的窃贼行窃的画面。警方供图

  1月6日凌晨3点,太仓南洋广场一家金店被抢劫,事情在朋友圈迅速发酵,市民们都议论纷纷。事发后24小时,太仓警方传来捷报:嫌疑人已经落网!原来,1月7日凌晨3时,民警奔赴盐城市建湖县,在一家宾馆内将犯罪嫌疑人黄某某抓获。扬子晚报记者於苏云

  金店被劫,损失十余万

  1月6日凌晨,太仓人民路南洋广场的一家金店门口,停着好几辆警车,警灯闪烁,围观的人多了起来。从一段网友拍摄的小视频中,记者听到拍摄者在说:“过年了,要注意了,金店被打劫。”从这段视频中,记者看到,虽然是凌晨,但是金店内显然还亮着灯。随后,太仓人的朋友圈便被此事刷屏,甚至有人说:“金店被洗劫一空。”

  那事实到底是怎样的呢?据太仓市公安局官方微信号“太仓公安微警务”介绍,1月6日凌晨3点,太仓市南洋广场某金店CK报警器突然触发报警,太仓市公安局指挥中心马上指派城中派出所民警迅速前往查看情况。民警赶到后,发现该店被人撬窗入室,店内翻动凌乱。经金店工作人员清点后,得知损失达十余万元。

  警察赴盐城抓获嫌疑人

  案情重大,太仓市公安局立即抽调刑警、网警、指挥中心、城中派出所会同相关部门成立专案组展开案件侦破工作。专案组还充分发挥合成侦查优势,调阅案发现场周边监控进行空中接力。

  因为案发现场位于太仓繁华地段,周边监控点位众多。案发时段,监控视频足足调阅出十多个G。从一张监控视频的画面可以看出,这位“黄金大盗”戴着黑色头套和手套,穿着深色衣服,“武装”得很好。

  功夫不负有心人。根据民警现场排查走访出的线索,以及视频接力发现的“蛛丝马迹”,专案组很快描述出犯罪嫌疑人大致逃跑的路线,进而查出其身份。当发现犯罪嫌疑人乘坐了上海至盐城的客车后,抓捕组马上奔赴盐城。

  1月7日凌晨3时,民警在盐城市建湖县某宾馆内将犯罪嫌疑人黄某某(46岁,苏州张家港人,有三次盗窃前科)成功抓获。目前,犯罪嫌疑人已经被押解回太仓,案件正在进一步侦办中。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市商务局规范散装汽油销售
 

1月10日,记者从兰州市交通秩序大整治指挥部获悉,近日,兰州市商务局制定了《关于在成品油销售站点开展散装零售汽油整治的工作方案》,在全市范围内开展了加油站综合检查行动。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153