首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 :每日甘肃 > 法治在线 > 社会万象 正文

兰州一女士交了九成购房款 4年后发现房主是别人

2016-05-27 11:26 来源: 兰州晚报  

  交了九成购房款 4年后发现房主是别人

  每日甘肃网5月27日讯 据兰州晚报报道(首席记者徐倩影)2012年5月,赵女士在西固鸿安国际广场购买了一套96.33平方米的期房。双方签订购房协议后,口头承诺两年后交房。可没想到,交纳了房款的90%后,她就迟迟没有等来交房的消息,直到今年4月才被告知,当年购买的期房已经有人入住,但房主并不是她。

  购买期房盼了

  4年盼来一场空

  “2012年买房时,售房处工作人员说是两年后交房;2014年去看房时,说在粉刷;2015年5月我再次要求看房时,工作人员又说没有绿化好。总之是不让我们看房,想着今年怎么也该好了吧,不料却发生了这样的事!”今年4月,赵女士接到售楼处工作人员的电话,她被告知,房子已经卖给别人了……

  赵女士全家人一听全懵了,眼瞅着儿子今年就要结婚,本来想房子一交钥匙就赶紧装修,没想到等了4年却等来一场空。“当时缴纳了30多万元作为首付,签订协议的销售人员口头告诉我们两年后交房。家人每年都会去看,眼看着房子都建好了,但是售楼处的工作人员却始终没有与我们联系。”据了解,2012年,赵女士购买了鸿安国际广场的二期房屋。《鸿安国际广场内部认购协议》中写明,她所购买的是西固中街89号鸿安国际广场16号楼8层D室住房一套,房屋建筑面积暂定96.33平方米,单价为4330元/㎡。当时享受优惠后,交付了总房款的90%,即330398元作为首付,剩余的10%在接到兰州鸿安置业有限公司入住通知7日后交清。

  这套房子是赵女士夫妇买给儿子樊先生结婚用的,之前每次去,工作人员都以各种理由不让看房,也从来没有通知交房。樊先生告诉记者:“今年4月,售房处的工作人员打电话告诉我们,我们付了首付的房子,房主是别人,让我们来协调解决。他们当时说是工作人员交接出了问题,现在倒好,一套房卖两次,我们的损失谁承担?”

  两套解决方案

  开发商提出

  对于赵女士反映的问题,甘肃鸿安集团售楼部刘经理表示确有此事,但并不是他们二次销售,“我们2013年中旬多次联系赵女士,但是因为他们提供的电话无法接通,我们无法联系上。为了不影响销售,我们就把房屋再次出售了,并非我们的问题。”

  协议第四条写明,乙方接到甲方入住通知7日内如果不能结清余款,则视为自动放弃,甲方有权处置。那么售房部是否通知了赵女士?“家里人4年间并没有接到售房处的交房电话,我们已经付了90%,没有必要不付剩下的10%,而且所留的手机已经使用长达10年,中间并没有更换。”

  售房部刘经理解释说,他们一共有2000多户业主,不可能不联系业主。对于联系不上的业主,他们也都发了短信。“张女士可以在小区重新选一套,或者我们退还首付房款,如果还是不行,只能走司法程序。”刘经理说道。


本篇新闻热门关键词: 
 编辑:[ 张白云 ]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省交通系统全力保畅敦煌文博会

  2016年9月,首届丝绸之路(敦煌)国际文化博览会将要盛大召开。作为目前我国政府举办的唯一以“一带一路”文化交流为主题的高端论坛和文化展示平台,敦煌文博会将成为我国“一带一路”大战略的重要组成部分.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright © 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有
-->