您当前的位置 :每日甘肃 > 法治在线 > 政府法制 > 依法行政 正文

凉州区强力整治“为官不为”显成效

来源: 每日甘肃网-甘肃日报  作者: 马顺龙   2015-11-17 17:34  编辑: 庞传伟


  凉州区强力整治“为官不为”显成效

  每日甘肃网-甘肃日报凉州讯(记者马顺龙)为切实加强作风建设,武威市凉州区把推进“主体生产模式”和精准扶贫、“下山入川”等重点工作不力,项目建设、招商引资中“只要不出事,宁愿不干事”,执行“五禁”规定责任落实不到位,环境保护、安全生产、食品药品安全等工作中履行职责不到位,行政审批和管理服务中态度生硬、推诿扯皮、吃拿卡要、办事不公,对群众的合理诉求不认真解决等10个方面的问题列为整治重点,全面开展“为官不为”专项整治活动。

  凉州区乡(镇)纪委上下联动,强力问责79人。其中,对区改水办等8个单位未按要求按月发放工作队员补助的问题和区扶贫办在2015年度第一批财政扶贫资金下达后,项目资金使用效率不高、进展缓慢的问题进行责任追究,给予诫勉谈话1人,提醒谈话3人,批评教育6人。对国家土地督察西安局例行督查发现的设施农业违规占用基本农田、欠缴耕地开垦费、违反土地利用总体规划批地、违规征地、非法占地、违规发放建设用地规划许可证和建筑工程施工许可证等6个方面的问题进行了责任追究,给予党政纪处分8人,诫勉谈话13人,提醒谈话5人,批评教育28人。


本篇新闻热门关键词:  

相关新闻
论坛热帖