您当前的位置 :每日甘肃 > 法治在线 > 庭审实录 正文

“新港城老夫妇惨死家中一案”10日在兰州中院开庭审理

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 樊丽   2015-11-13 18:37  编辑: 庞传伟


“新港城老夫妇惨死家中一案”10日在兰州中院开庭审理

为还债谋财害命 男子假冒维修工杀死老两口

  每日甘肃网11月13日讯 据西部商报报道 (记者樊丽) 11月10日,倍受关注的“新港城老夫妇惨死家中一案”在兰州中院审理。庭审中,西部商报记者了解到,被告人张某此前曾在该小区做物业十余年,张某因吸毒欠下债务,为还债假冒暖气维修工的身份进入死者家中,杀死两位老人后抢走金首饰以及4万元现金后逃离。该案未当庭宣判。

  老两口惨死屋内女儿上门接孩子报案

  2015年2月7日早上,在兰州市城关区新港城发生一起命案:年过六旬的胡某夫妇在自家卫生间内遇害,与老人一同居住的两岁孙子幸免于难。住在同一小区内的女儿,早上接孩子时发现惨案遂报警。当日19时许,“@兰州公安”发布案情通报:2月7日上午9时许,城关区雁滩新港城发生一起杀人案,经过8个小时的缜密侦查,于17时30分将犯罪嫌疑人张某抓获。目前案件正在进一步侦办中。

  随着犯罪嫌疑人的归案,这起抢劫杀人案真相大白。生于1971年的张某,为归还债务预谋抢劫。张某此前在新港城小区做过物业工作十余年,2月6日21时许,张某换了衣服,蒙上面、鞋上套上塑料袋,进入胡某家中,酿成血案。

  吸毒男为还债务谎称维修工入室作案

  2015年11月10日,这起抢劫杀人案在兰州中院开庭审理。据公诉机关指控,张某进入胡某家中后,在胡某家卫生间内,与胡某发生争执,胡的妻子也闻讯赶来,双方发生厮打。张某用玻璃奶瓶的碎片捅刺胡某夫妇颈部后又将二人搬移到马桶内,直至淹溺而死。作案后,张某在家中寻找到金手镯、金项链等物以及4万元现金,带走以上物品、钱款后焚尸并逃离现场。经鉴定,胡某夫妇被不规则锐器刺破颈部后溺水而死。

  庭审中,张某称,因其吸毒欠下债务,便去胡某家借钱,进了门却没好意思开口。对于以何种方式进入胡某家中,张某称,作案前他得知胡某家于半个月前暖气跑水,遂以维修暖气管道为借口敲门进入,进门后便一直在检查管道。当日21时许,他进入胡某家中,23时作案,24时许离开。

  公诉机关认为,张某目无国法,以非法手段入户抢劫他人财物,并致2人死亡,其行为已经构成抢劫罪。庭审中,其对自己犯罪行为供认不讳。


本篇新闻热门关键词:   

相关新闻
论坛热帖