您当前的位置 :每日甘肃 > 法治在线 > 法游天下 正文

永登:装修木工坠落身亡 雇主被判赔25.9万

来源: 每日甘肃网-兰州晨报  作者: 李辉   2015-10-21 16:06  编辑: 屈雯


装修木工坠落身亡 雇主被判赔25.9万

  每日甘肃网-兰州晨报讯(记者 李辉)木工从脚手架跌落不幸身亡,其妻女找雇主协商未果,双方对簿公堂。10月19日记者获悉,近日,永登县法院一审判雇主苏某某赔偿姚家丧葬费、死亡赔偿金、精神抚慰金等各项损失25.9万元。

  经法院审理查明:苏某某在中川镇旧十字商贸街经营荷塘水疗店,今年1月,苏某某将该店铺的装修工程发包给李某某,双方未签订书面协议,后李某某找来姚某及其女儿小姚等人在荷塘水疗店干活。5月1日上午,姚某在荷塘水疗店店门门头装饰粘贴铝塑板时,脚手架突然垮塌,致其从脚手架跌落,后被送医院救治,5月3日经抢救无效死亡。事发后,当事双方协商解决未果,遂递交诉状,请求法院判令苏某某赔偿各种费用58万元。永登县法院审理认为:苏某某应负主要赔偿责任,担责70%,姚某也有一定过错,应自负责任30%。

 

相关新闻
论坛热帖