您当前的位置 :每日甘肃 > 法治在线 > 警法时空 正文

白银少女赌气离家出走兰州铁警耐心劝其回家

来源: 兰州晨报  作者: 陈静 李升   2015-06-04 10:53  编辑: 安东


  每日甘肃网-兰州晨报(通讯员陈静记者李升)少女和父母争吵后,一时赌气离家出走。5月26日晚,兰州铁路公安处接到报警后,成功找到并劝回了欲独自乘火车前往北京的白银平川15岁少女小刘。

  5月26日晚9时许,兰州至北京西的Z56次列车缓缓驶出了兰州车站,乘客小刘听着音乐沉浸在旅途的欢乐中时,突然发现乘警正坐在对面笑眯眯地看着自己。原来,5月26日小刘因为和家人闹矛盾,一气之下离家出走,揣着自己的零花钱从白银来到兰州,并购买了一张前往北京西的火车票准备去游玩。小刘的父母发现女儿离家出走后一时惊慌失措,在朋友的提醒下向警方求助。接报后,铁路警方根据票源信息锁定小刘可能在5月26日的Z56次列车上,遂向乘警谢海云发出了查找通报。

  最终,在乘警耐心的劝导下,小刘听从了兰铁公安处的安排在列车前方到站的中卫车站下车,等到了驱车前来接自己回家的父母。

 

 


本篇新闻热门关键词: 

相关新闻
论坛热帖