您当前的位置 :每日甘肃 > 法治在线 > 法眼财经 正文

兰州:同事光借不还 8人被骗112万

来源: 每日甘肃网-西部商报  作者: 雷亚徽   2014-11-10 14:51  编辑: 杨阳


  同事光借不还8人被骗112万

  窑街煤电集团公司海石湾煤矿工会干事介某涉嫌诈骗被刑拘

  每日甘肃网-西部商报讯(记者 雷亚徽)开店手头紧需要临时周转、入股后分红回报高额收益,窑街煤电集团公司海石湾煤矿工会干事介某编造各种理由,分不同时间不同场合向8名同事“借”款多达112万元人民币至今未归还,昨日,记者从兰州市红古区公安局刑警大队获悉介某因涉嫌诈骗罪已被刑事拘留。

  投诉:

  同事“借了”6万元至今不还

  受害者陆剑武(化名)称,2012年12月11日至25日,同事介某以注册小额贷款公司急需现金为由,分三次向他借款共计6万元人民币,当时承诺支付高额利息,3个月就把借的钱还清,可至今,陆剑武不但没拿到一分钱,而且现在,介某直接“人间蒸发”一样的消失了。

  “第一次是2012年12月11日,我拿信用卡透支取了2万元现金,在中国银行门口介某的车上给他的,他开了欠条,说3个月之后就还我。”陆剑武说。他没有想到的是,隔了不到一天,介某又找他说钱还不够,问陆剑武有没有认识的朋友愿意投资他的小额贷款公司,并承诺利息高于银行。

  鉴于同事关系不好推脱,2012年12月12日和25日,陆剑武从朋友小萍(化名)那里借来4万元人民币,分两次交到介某的手里。“12月12日的一次,他以我的名义给我的朋友打了一张2万元的欠条,却没有给我打欠条,当我要欠条时他就找各种借口一直没写。12月25日的一次,他什么字据都没有给我。”直到2013年5月中旬,意识到自己有可能被骗的陆剑武,打算向介某索要全部欠款,可是已经为时晚矣,介某的电话怎么打都打不通。

  据陆剑武介绍,另外有几名同事也被介某“坑”了。

  调查:

  8人被骗金额共计112万元

  昨日上午,西部商报记者联系到介某所在的单位海石湾煤矿,该单位工会主席陈先生向记者证实,介某系海石湾煤矿工会的一名干事,他已经半年没见了,介某也没请假。具体原因需要问人事部,可是截至记者发稿,该单位人事部的电话一直处于无人接听的状态。

  随后记者在其同事当中展开调查,发现包括陆剑武在内,共有8名受害者遭遇“借款”,金额共计112万元人民币。其中一位受害者常亮亮(化名)告诉记者,被骗后自己一直不好意思告诉周围的人,直到有一次和同事聊天,说起被骗的事情,才发现包括自己在内共8个同事都上当了,于是他们才联合起来向红古区公安局报了警。

  昨日上午,记者从红古区公安局刑警大队获悉,介某涉嫌诈骗已经被刑拘,正在移交检察院提起公诉。


本篇新闻热门关键词:     

相关新闻
论坛热帖