首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  法治在线  >  大家说法  >  焦点网坛

佛山治安员微博晒查扣摩托车并叫卖

2012-12-28 15:26来源:新华网   

 

  每日甘肃法制频道讯  一名身着制服的年轻男子,在微博上大晒摩托车的照片,称这些车都是他在执法时查获的。而他晒这些照片的目的,则是为了将它们转卖出去,并对其中的一辆摩托车叫价2800元。昨日,该男子遭网友人肉,指其系佛山市南海区的一名辅警。昨晚南海警方回应此事,指其为一名治安员,在微博上所发表的内容纯属编造,现已对其作出行政拘留10日处理

  羊城晚报佛山讯 记者郑诚报道:一名身着治安员制服的年轻男子,在微博上大晒摩托车照片,称这些摩托车都是他在执法时查获的。而他晒这些照片的目的,就是为了将它们转卖出去,并对其中的一辆摩托车叫价2800元。

  27日,该男子遭网友“人肉”,南海警方证实此人为治安员,但称内容纯属编造,已对其拘留。

  微博大晒被查摩托车

  该男子的微博名为“xiaojian19901103”。在其个人资料中显示,该男子今年22岁,他发出的125条微博中,多以自拍为主。

  在11月4日的时候,他发出了一条微博“准备入营,接受训练”。从那以后,该男子就时常晒一些身着警服的自拍,羊城晚报记者从照片中清楚地看到他的警员编号为“B18088”。

  而从12月23日开始,该男子便开始大晒摩托车的照片。23日凌晨5时32分,他更新微博,称“今晚没白过呢!凌晨三点钟,被我查到盗抢车一台。我的战利品雅马哈福喜。”微博中,他拍摄了多张这辆摩托车的照片。到了当天下午,他又更新微博,表示刚查回来的这辆摩托车2800元可出售,“保证这辆车不是偷来的,可以提供车架号给你查。”

  到了25日,该男子发微博称下班的时候又查了一台雅马哈福喜,“我最喜欢查雅马哈车,我的最爱。”他说。记者看到,他的最后一条微博更新于26日,是拍的他自己的巡逻警车,上面印有“公安2379”的字样。

  记者随后根据他微博上留的三个电话号码给他打去电话,但这些电话均已关机。

  网友人肉治安员信息

  26日,网友“小怪兽”将该男子的微博内容发到了网上,并质疑小小治安员为何有这么大的权力倒卖黑车?此帖一出,立即引来众多网友的关注,至27日晚7点,已有10392名网友进行了点击。“是不是‘脑残’啊?这不是坐等被抓吗?”而“oxy”则质疑道:“推而广之,那些罚没的走私商品,无牌小贩的货品,收回的被盗车辆等又是否都回到他们应该到的地方呢?”记者注意到,在回复中,已经有网友“人肉”出了这名治安员的身份。“那部雅马哈应该是前两天在南桂路一烧味店门口被治安员查获的,那辆警车属于南海的。”“amani”说。

  “这个人住盐步,是盐步人。”“良良veson”补充说。

  27日晚10时35分,南海警方在网上对该事件的调查情况进行了通报。警方表示,经过核实,新浪微博@xiaojian19901103的微博主为梁×文(1990年生,南海区人),今年9月起在南海桂园治保会做治安员,经调查,梁×文12月23日和24日在微博上所发表的内容纯属编造,现警 方已以散布谣言、故意扰乱公共秩序,对梁×文作出行政拘留10日处理。

 

 编辑:[张玉婷]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
 
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市下发天然气冬季调峰供气预案
 
为有效缓解兰州市今冬明春采暖期天然气供需矛盾,合理调配天然气用量,确保兰州市居民正常生活用气,兰州市政府办公厅近日下发了《2016年兰州市天然气冬季调峰供气预案》。按照《预案》,当供气不.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像 本网法律顾问:高洁
甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
本网常年法律顾问单位:甘肃贺文龙律师事务所
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号陇ICP备05000341
增值电信业务经营许可证编号甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号2806153